Филиппины, остров Палаван: Пуэрто-Принцесса (Пуэрто-Принсеса) - подземная река и никаких принцесс

В череде далеких филиппинских островов есть один небольшой остров Палаван, на котором расположен город со сказочным и манящим названием Пуэрто-Принцесса.


Сам город – это типичный небольшой филиппинский городок с приятной набережной.



Но, сейчас, знаменита Пуэрто-Принцесса не принцессами (хоть и названа в честь испанской принцессы Эулалии де Бурбо), а набережными, памятниками архитектуры и необыкновенной пещерой.



Главные достопримечательности города Пуэрто-Принсеса: католический собор, сохранившийся Капитолий, обзорная площадка Пуэрто-Принсесы и, конечно, подземный речной национальный парк, который расположен в горах Святого Павла.





Путешествие в этот национальный парк занимательно само по себе, т.к. дорога изобилует прекрасными видами — скалы сменяют джунгли и наоборот.







Самой главной достопримечательностью национального парка Пуэрто–Принцессы является подземная река. Это самая длинная пресноводная и судоходная река в мире, длина ее около 8 км. Река протекает через огромную пещеру шириной 120 м. и высотой 60 м., украшенную всеми встречающимися видами сталактитов и сталагмитов.



На своем протяжении река образует сотни пещер и гротов, в которых обитает много стрижей, летучих мышей, гигантских креветок и крокодилов.



За небольшую плату филиппинский гребец провезет вас под толщей скал, и вы полюбуетесь гротами, чистейшей водой, получите незабываемые ощущения.



За счет большой опресненности воды, место, где река впадает в океан, изобилует сотнями видами рыб, черепах, китов, дельфинов, акул и разнообразием кораллов. Это место особенно любимо дайверами.



Подземная река Пуэрто-Принцесса включена в список претендентов на звание одного из семи природных чудес света.

Источник: turj.ru



Смотрите также:

  • +11
  • 29 сентября 2010, 10:02
  • OtAdv

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Чудесное место. Подземная река придает ему некоторого мистицизма. Как будто путь в иной мир. А если посмотреть на второе фото, то складывается впечатление «сказочной бухты», которая защищена от штормов огромными скалами.
avatar

babunello

  • 29 сентября 2010, 16:48
+
0
Глядя на фотографии, разумеется возникает желание побывать в райском уголке планеты, но очень не хочется, чтобы в Тихом океане меня съела акула или в какой-нить уютной гавани отгрыз ноги крокодил.
А ещё несколько пугают события декабря 2004 года. Помните цунами? Тихий океан очень не тихий. Магеллан его так обозвал по чистой случайности — просто попал в самый спокойный месяц — июнь.
avatar

trenn

  • 29 сентября 2010, 17:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: