Австрия: Пещеры Айсризенвельт - ледяная симфония Альп

Австрия — страна альпийских вершин, музыки и древних легенд. Именно здесь, в 40 км к югу от города, хранящего в сердце Моцарта – Зальцбурга, в городке Верфен (Werfen), в горе Хохкогель расположено царство застывшей воды. Пещера Айсризенвельт (Eisriesenwelt Caves) — крупнейшая из известных в мире ледяных пещер. Её протяженность — около 42 километров.


Тихий австрийский городок может предложить такой же как в Москве отель на ночь, а так же рестораны, кафе и несколько баров. Но туристы приезжают сюда совсем не за этим. Пещера Айсризенвельт относится к альпийской цепи Тенненгебирге, одному из крупнейших карстовых плато в местных Альпах — количество желающих побывать здесь увеличивается с каждым годом.





Первые тысяча с небольшим метров пещеры, расположенной на краю плато на высоте 1 640 метров, состоят в основном из ледяных формирований, дальше пещера закрыта для посещений, и в основном состоит из известняковых образований.





Когда-то горная река Сальзак «проточила» гору, и зимние снега, истаивая и попадая внутрь пещеры, образовывали замысловатые сказочные пейзажи изо льда.



Благодаря тому, что пещера постоянно открыта, зимой подтаявший снег замораживается морозным ветром. В летнее время из пещеры идет активное охлаждение, которое препятствует стаиванию ледяных образований.



В этом удивительном месте как будто становишься героем сказки «Снежная королева». Тебя окружают замысловатые изваяния из обдающего холодом льда…



Ледяные залы и проходы, фигуры, растущие сверху вниз и наоборот, каскады морозных лучей и искрящиеся колонны.





Чувство сказки не оставляет все полтора часа, пока находишься на экскурсии по этому необычайно впечатляющему королевству. Такое чувство, что сам Создатель играет здесь с водой и ветром…

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.


Смотрите также:

  • +9
  • 13 сентября 2010, 14:20
  • Layka

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Посетить такую пещеру, это как побывать в замке Снежной королевы!
Очень мне нравиться что есть доступ для туристов в такие труднодоступные места. И дорожки, и лестницы, все безопасно и удобно.
Хотелось бы еще по возможности увидеть фото, с видом который открывается от входа в пещеру. Наверное, не мание захватывающе!
avatar

Lady_A

  • 13 сентября 2010, 21:27
+
0
Поддерживаю. Дорожки и лестницы — это австрийцы хорошо продумали, туристам удобно.
avatar

liman

  • 14 сентября 2010, 00:08
+
0
Прям как здоровые медузы
avatar

darkelfzp

  • 13 сентября 2010, 21:27
+
0
Маленькая страна Австрия, а сколько в ней всего. Вот на новогодние праздники, кроме как катания с гор, и шатанья по рождественским ярмаркам-можно съездить в пещеру.
Это совсем другое измерение-подземелье. Не только катайтесь с гор, но и проникните внутрь!
avatar

tatianasez

  • 13 сентября 2010, 21:29
+
0
Зрелище конечно красивое, определенно есть на что посмотреть. Ну все таки заметно на фотографиях как круто выглядит лед подсвеченный с разных сторон разными лампочками.А на изображениях, где не видно так сказать вклад дизайнеров картинка как то поспокойней и более обыдена, ничем не ни лучше наших пещер в Адыгеи и Абхазии (только они не ледяные).Хотя сам я в ледяных пещерах не был, у нас вроде на территории России оных не наблюдается)
avatar

Revolov

  • 13 сентября 2010, 21:30
+
0
На территории России наблюдается Кунгурская ледяная пещера :=)
avatar

liman

  • 14 сентября 2010, 00:09
+
0
Дух захватывает!
avatar

LediLana

  • 15 сентября 2010, 23:02
+
0
Ого я просто в ауте, Автору плюс-я представляю каково быть внутри этой пещеры! Надо будет как то съездить туда или в что то подобное.Слышал в Крыму есть тоже прикольные пещеры!
avatar

Chelios24

  • 15 сентября 2010, 23:08
+
0
Езжайте непременно летом, а они нынче жаааааркие )))
avatar

Layka

  • 16 сентября 2010, 23:53
+
0
Супер!
avatar

bonon

  • 27 января 2011, 18:05
+
0
Хочется там побывать))
avatar

OtAdv

  • 17 ноября 2016, 06:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: