Италия, Верона: достопримечательности, которые необходимо увидеть

Верона является одним из красивейших старинных городов Италии. Еще Вильям Шекспир описывая улочки, сады и площади Вероны, увековечил ее в мировой литературе. Верона — идеальное место для людей с тонкой душой, которые устают от суеты и быстротечности современного мира.


При небольшом воображении и вдохновении, прогуливаясь по городку можно полностью погрузиться в атмосферу 16 века к двум влюбленным из враждующих семей. Список культурных достопримечательностей Вероны немыслим без таких произведений искусства и людских стараний, как: «Арена» Вероны и Бронзовая статуя Джульетте.



Нельзя обойти вниманием и такие притягивающие внимание места как: балкон Джульетты, площадь Эрбэ и площадь Бра. Многие достопримечательности Вероны окутаны завесой тайны и полны легенд. Считается, что если прикоснуться к груди бронзовой статуи Джульетты — то никогда больше не возникнет проблем в любовных делах и сопутствовать вам будет только удача.



А что делать, если двое влюбленных хотят навсегда закрепить свои чувства и прожить всю жизнь вместе? По поверью, если эта пара поцелуется под балконом Джульетты, под которым не так давно (по меркам истории) клялся в любви Ромео, то любовь их будет вечна.



Ходят слухи, что стена в доме Джульетты «волшебная», и тысячи и тысячи людей оставляют на стене пожелания в виде надписей и граффити. Правда в настоящее время власти города запретили подобного рода «записки», но арка в этой стене до сих пор пополняется новыми «сообщениями».





Недалеко от дома Джульетты находится площадь Эрбэ. Ходят легенды, что если по приближении зари пройтись по этой площади можно услышать суетливые голоса спорящих «депутатов» прошлого.



Площадь Бра — главная площадь Вероны.



На ней расположилось сооружение, которое сделало Верону известной на весь мир — «Арена» Вероны. Ее еще называют «Колизеем» Вероны. В нем в первом веке до нашей эры проходили гладиаторские бои и охота. В настоящее время конструкция используется в качестве «театра».





В Италии, в одном из самых романтических городов – Вероне, находится и замок Кастельвеккио.





Он был построен как форт, расположенный на берегу реки Адидже в 1354 году. Сейчас в этом замке располагается один из крупнейших художественных музеев — Городской музей Кастельвеккио (Museo Civico di Castelvecchio).



В музее расположена богатейшая коллекция средневековой живописи и скульптуры, начиная с XII века. Экспозиция музея расположена в более чем 20 залах, в которых представлены работы многих известных мастеров изобразительного искусства. Большинство работ посвящены библейской тематике.
Также в музее расположена экспозиция, включающая раки с мощами святых.



В музее есть зал веронских колоколов XIV—XVI веков. Чтобы попасть в этот зал, необходимо пройти через потайной ход, ведущий в главную башню форта.

Очень важно также то, что большинство произведений искусства оснащены системами распознавания для людей, лишенных зрения. Такие предметы, в виде горизонтально расположенных барельефов, находятся непосредственно около картин, прикасаясь к ним можно представить себе как она выглядит, а нажав на клавишу – прослушать историю и описание произведения.



Сам замок выглядит весьма «брутально» — постройка из красного кирпича, практически без украшений. Во двориках и башнях форта можно увидеть фрагменты стен древнеримской эпохи.



Верона может заинтересовать и поразить даже самого взыскательного туриста-гурмана.

Источник: turj.ru



Смотрите также:

  • +3
  • 7 сентября 2010, 02:04
  • Layka

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А ещё памятник Данте Алигьери
avatar

false

  • 12 сентября 2010, 10:15
+
0
Относительно дома Джульетты, он вправду впечатляет, нам экскурсовод сказал, что здание было возведено семь столетий назад. Что касается известного балкончика, то на фото не видно количество туристов желающих под ним постоять, никакой романтики, я вам скажу в этом нет.
avatar

kuzina

  • 12 сентября 2010, 22:26
+
0
Я вообще не люблю ходить в тур группах, конечно это удобно для получения информации, но все же строем ходить и фотографироваться в толпе рук с мыльницами и зеркалками тоже не ахти.Город очень красивый вот смотришь на зарубежные города и прям душа радуется, ни одной рекламы, ни кондиционеров на фасадах. У нас же если разглядишь здание за билбордами, проводами, кондиционерами, растяжками и прочей мишурой то и будет тебе счастье.Улыбнул фрагмент торчащей древней стены, посреди боле мене современных зданий)
avatar

Revolov

  • 13 сентября 2010, 21:48
+
0
Верона очень живописный город.А ещё это родной дом футбольной клуба Кьево, по сему советую побывав в Вероне всем болельщикам футбола обязательно посетить стадион «Марк Антонио Бентегоди». Это хороший и удобный стадион (был там на 2 матчах лично)и атмосфера на нём во время матча очень дружественная. Тифози «Кьево» отличаются среди клубов серии А мощной поддержкой на домашнем стадионе.
Из архитектурных сооружений больше всего понравился замок Кастельвеккио, особенно его ночной вид. Любителям фотографий на заметку — обязательно там фотографируйтесь со статуей «Кан Гранде делла Скала».
avatar

darkelfzp

  • 13 сентября 2010, 22:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: