Португалия, Синтра: город у самого синего моря

Жемчужиной Португалии смело можно назвать мавританский городок под названием Синтра, привлекающий видимой связью с прошлым и своей красотой, который в средние века являлся резиденцией королей. И даже лорд Байрон не остовался в стороне, ослепленный красотой Синтры, он возносил этот зеленый рай в своих поэмах.


В настоящее время Синтра очень популярное направление среди туристов, не только из-за своего живописного местонахождения, но и умеренного климата. На фоне спокойных ландшафтов, вековых лесов, экзотических парков, на вершинах холмов возвышаются дворцы, замки, монастыри, восхищающие своим великолепием самое избалованное воображение.





Узкие улицы с 2-3-этажными домиками, то возвышаются вверх, то резко опускаются вниз.
В Синтре имеется все для сказочного отдыха, и Атлантическое побережье с кристально чистой водой и золотой песок, дающие большие возможности для занятий рыбалкой и серфингом. Это незабываемый зеленый рай, наполненный горным, целебным воздухом.



Синтра привлекает к себе внимание португальских и мировых художников, так как в замках содержаться важные художественные и исторические коллекции. Все замки Синтры наполнены духом истории.



Национальный дворец, расположенный среди пальм и кедров, ароматных эвкалиптов является символом города. Его огромные белые конические башни-дымоходы возвышаются над дворцовой кухней и видны издали. В Португалии, это один из самых выдающихся примеров архитектуры того времени.





На юго-востоке горного хребта, окруженного большим садом, засаженным цветниками роз, различными экзотическими растениями и прудами, располагается Дворец Да Пена, выполненный в различных стилях архитектуры.





Здесь же можно увидеть и руины Кастело Дос Моурос — мощной крепости, которая предназначалась для обороны. С её высоты открывается необыкновенный вид всего города.



Ещё одна достопримечательность Синтры — Замок мавров. Барочное величественное сооружение было построено в честь появления на свет наследника короля Жуана 5. Этот огромнейший комплекс известен во всем мире и своей богатой библиотекой, где находятся тридцать тысяч книг.

Источник: turj.ru



Мыс Рока – самая западная Европейская точка. «Здесь начинается море и заканчивается земля», — так написано на каменном памятнике. А за океаном далекий край — Америка.

Смотрите также:

  • +13
  • 6 сентября 2010, 18:04
  • OtAdv

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Красота!!!
avatar

Arfa

  • 6 сентября 2010, 19:13
+
0
Интересные замки, красочные такие :)
avatar

svetik

  • 6 сентября 2010, 20:21
+
0
Всё как в сказке! Никогда не хотелось побывать в Португалии, а теперь хочу увидеть очарование Дворца Да Пена собственными глазами, побывать в Замке мавров с богатой библиотекой и там, где начинается море и заканчивается земля.
avatar

LediLana

  • 6 сентября 2010, 20:33
+
0
там не море, там океан начинается :==)
avatar

TataTa

  • 6 сентября 2010, 20:39
+
0
"… Мыс Рока – самая западная Европейская точка. «Здесь начинается море и заканчивается земля», — так написано на каменном памятнике. А за океаном далекий край — Америка."

Сразу видно, что Вы там побывали:).Но всё равно-спасибо:)!
avatar

LediLana

  • 6 сентября 2010, 20:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: