ОАЭ, Дубай: Пальма Джумейра - самый маленький из пальмовых островов

Отгадайте загадку: что состоит из ствола, семнадцати листьев и полумесяца? Это остров. Правда, не совсем обычный — остров в виде финиковой пальмы. Этот чудо-остров находится в Персидском заливе на берегу Дубая (ОАЭ). Называется он Пальма Джумейра.


Пальмовые острова — самые большие искусственные острова на сегодняшний день. А Пальма Джумейра — самый маленький из трех островов, но самый оригинальный. Представьте себе 800 футбольных полей (именно такова площадь острова), которые связаны с материком трехсотметровым мостом.



Полумесяц — это не что иное, как одиннадцатикилометровый волнорез, который соединяется с верхушкой «пальмовых листьев» подводным туннелем. На полумесяце возведено 28 отелей известных мировых гостиничных сетей в самых разных стилях — японском, итальянском, бразильском. Кроме волнореза защищают Пальму Джумейра и барьерные рифы — идеальное место для любителей дайвинга.



На 17 «пальмовых листьях» разместились 17 микрорайонов, где выросли роскошные виллы — по 11 на каждом. А на восточной части «ствола» появились 20 зданий, в которых насчитывается около 2500 квартир. Большинство вилл уже раскуплены — богатыми и знаменитыми мира сего (одна из вилл принадлежит Девиду Бэкхему).
В центральной части Пальмы Джумейра — «стволе» — расположились и рестораны, и парки, и огромные торговые центры.



Основной достопримечательностью острова по праву считается комплекс "Атлантис". Легенда об Атлантиде и древнегреческие мифы воплотились в сказочно-прекрастном здании дворца: величественные башни и арка, соединяющая их, необыкновенные купола с витыми шпилями, античные скульптуры и изысканные произведения искусства.
И даже после пожара Атлантис выглядит прекрастно.





Курортный комплекс "Атлантис" занимает 46 га. Из них 17 га — это тематический водный парк развлечений Аquaventure.



Вам интересно будет понаблюдать и за жизнью морских животных в естественных условиях — 120 акров морского пейзажа и 65 тысяч животных входит в эту самую большую в мире искусственную экосистему.
А если вы всю жизнь мечтали найти свою Атлантиду — эта ваша мечта сбудется на Пальма Джумейра. Руины затонувшего легендарного материка можно увидеть, прогуливаясь по подводному лабиринту The Lost Chambers.



Проблема транспорта решена тоже оригинально — добраться на остров можно поездом по скоростной монорельсовой дороге. Дорога полностью автоматизирована, но машинист, на всякий случай, в ней имеется.



На Пальма Джумейра можно насладиться великолепными закатами, расслабиться в СПА, бассейне и парке, пообедать в хорошем ресторане. Днем к услугам отдыхающих водные виды спорта — от подводного плавания до серфинга, аквариумы, парки и, конечно же, мили красивых пляжей. А ночью распахнут свои двери бары, клубы и шоу, предлагая океан веселья и удовольствия.

Источник: turj.ru



Смотрите также:

  • +5
  • 30 августа 2010, 12:56
  • admin

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Красота, конечно, что и говорить! :)) Только на фоне фотки с пожаром прекраСНого (без «т»!)отеля, вспоминается, чем Атлантида закончила свой век… И как-то мрачновато становится :)) И радует, что всю эту красоту ты видишь на фотке :)
avatar

lyura

  • 4 сентября 2010, 18:48
+
0
о как, спасибо за найденную ошибку :))
avatar

admin

  • 4 сентября 2010, 18:52
+
0
О! Уважаю такую самокритичность! :) У меня не всегда получается так критику воспринимать :))
А вообще — пожалуйста! :) Я так особо не смотрела, просто, что называется, «глаз зацепился» :) Мало ли опечаток бывает :) Но, если это важно — буду говорить :)
avatar

lyura

  • 5 сентября 2010, 13:21
+
0
говорите-говорите, всё исправим :))
avatar

OtAdv

  • 5 сентября 2010, 14:18
+
0
Был я в Дубаи, но до пальмы этой так и не доехал. Молодцы, построить такой город буквально в пустыне, на одном песке. Нефть для эмиратов — это точно золото. Ничего удивительного в том, что именно они смогли насыпать самые большие искусственные острова на сегодняшний день.
avatar

shuranchik

  • 4 сентября 2010, 18:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: