Таиланд, Скайтрейн - "небесный поезд" Бангкока

Имеете ли вы представление о метро? Думаю, что большинство ответит «да». И, наверняка, тут же представили себе станцию, турникет, движущийся вверх-вниз эскалатор, многочисленную толпу пассажиров и поезда, появляющиеся из тоннеля и вновь скрывающиеся в нем… «Подземка», как называют метро в народе.
Так вот, в Бангкоке метро есть тоже. Только наоборот. Оно не подземное, а… надземное! И называется бангкокское метро SkyTrain («Скайтрейн») — «небесный поезд».


Вообще-то, официально название другое — «Надземная железная дорога в честь 6-го завершающего цикл дня рождения Его Величества Короля», но, согласитесь, «скайтрейн» все же и запомнить легче, да и короче.



Две линии метрополитена протяженностью более 23 км вполне обеспечивают не только быстрое, удобное и недорогое (от 10 до 40 бат это? $0,31 — $1,25 в зависимости от дальности поездки) перемещение по городу, но и помогут избежать пробок и столпотворения в часы пик на городских улицах.



Да и вид из окна поезда, движущегося достаточно высоко над землей, не может не вызывать восхищения!



Вот так в комфорте и прохладе можно доехать до нужного места, и заодно осмотреть город.





Интересна и система оплаты — все полностью автоматизировано. На первом уровне станции находятся билетные кассы. Там вы можете поменять деньги для автомата. Он и продаст вам магнитный билет.
Все станции двухуровневые — на первом уровне производится продажа билетов, а на втором — посадочная площадка. Исключение составляет только центральная станция CS «Сайам» — она трехуровневая и общая для обеих веток. Платформы на ней островные, а поезда приходят строго по графику и стоят достаточно долго, чтобы можно было перейти с одного уровня на другой для пересадки.



Позаботились в Скайтрейне и об удобстве самих станций. На платформах всегда присутствует готовый оказать вам помощь персонал, разметка на краю платформы укажет вам место, где будет располагаться дверь при остановке поезда, нижние уровни станций соединяются переходными мостиками с близлежащими зданиями, а все указатели содержат информацию на английском языке.
А вот что запрещено в метрополитене — так это употребление еды и напитков.





Спешим порадовать любителей «классического», подземного метро, такое тут тоже есть. Но, согласитесь, пользоваться Скайтрейном, всё же, приятнее.

Источник: turj.ru



Смотрите также:

  • +3
  • 24 августа 2010, 20:25
  • OtAdv

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А совсем недавно на летний период времени на надземное метро делают скидки. Все это происходит с целью привлечь все больше пассажиров. Покупаешь смарт-карту в кассе надземного метрополитена и ездишь по ней с 20% скидкой. Что является значительной экономией! Такие акции проходят достаточно часто!
avatar

nafanja1986

  • 5 сентября 2010, 14:34
+
0
Кстати, хочу посоветовать тем путешественникам, кто выберет в качестве средства передвижения по Городу Ангелов Скай Трейн, лучше всего садиться в первый или последний вагоны, так как их окна не заклеены рекламой, как в средних вагонах поезда.
avatar

tannyk82

  • 7 сентября 2010, 22:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: