Италия, Термы Каракаллы в Риме. Вчера - восьмое чудо света, сегодня - чудесный театр

Был период, когда Термы Каракаллы в Риме — это удивительное сотворения человеческих рук, считали восьмым чудом света, ну или, как минимум, главным чудом Рима.


Его начали сооружать еще во время Септимия Севера, а закончилось строительство при его наследнике Каракалле.



Термы Каракаллы в Риме вторые по размеру после Терм Диоклетиана. Их задачей было обслуживать населения Авентина и ближайшего портового участка. Термы делились на несколько частей: кальдарий, тепидарий, фригидарий, натацио, а также сад. В наши дни, без надписей над ними невозможно разобрать где что было.





Сейчас на этих, некогда чудесных, местах ползают ящерицы и бегают кошки. А ведь много веков назад в этом здании могло принимать водные процедуры до 1600 особ. Кроме того, в термах располагались залы для гимнастики, спортивные площадки, изумительные прилавки, красивая галерея и библиотека.



В термах помимо купания, прекрасно проводили свободное время: общались с друзьями, сюда приглашали на свидания, назначали встречи для ведения важных дел. Знатные жители «Вечного Города» бывало, что проводили здесь целый день.



Термы великолепно выполняли свое предназначения, пока готы в годы вторжения не разрушили их. Кроме этого, завоеватели перекрыли акведуки с водой, чтобы город умер от жажды.



В начале прошлого века здесь приспособили площадку для выступления римского оперного театра. Самым потрясающим выступлением считается опера «Аида», когда на сцене были верблюды и даже слоны.



А в 1995 году театр закрыли в целях сохранения древней памятки. Однако, сейчас работа великого театра возобновилась. Этим летом состоялась одна с самых удачных премьер мирового оперного театра. Выступления на нем начинаются каждый год в конце лета. На это чудо мировой архитектуры съезжаются тысячи ценителей не только древности, но и театральных представлений под открытым небом. Обычно сезон открывается 9 августа.

Источник: turj.ru

Смотрите также:

  • +5
  • 23 августа 2010, 11:26
  • ymko

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Меня просто поражает умение древних без современной техники возводить такие сооружения! Римляне, как и многие другие южные народы бани любили. Римские термы можно найти в разных странах, принадлежавших ранее империи. Представляете, в то время горячую воду подавали по трубам на высоту четвертого этажа, а в банях были целые бассейны с теплой водой.
avatar

maryt

  • 6 сентября 2010, 14:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: