ОАЭ, Бурдж-Халифа (Бурдж Дубай): выше пока нет

Бурдж-Халифа (в переводе с арабского — Башня «Халифа») — самый высокий небоскреб в мире. Расположен в столице ОАЭ Дубае. Открытие здания планировали на 9 сентября 2009 года, но в связи с финансовыми трудностями оно состоялось 4 января 2010 года.

Форма небоскреба напоминает сталагмит – конусное образование. Общая высота Бурдж-Халифа – 828 метров. Количество этажей – 162. Здание было посвящено президенту ОАЭ — шейху Халифе ибн Заиду ан-Нахайяну.



Бурдж-Халифа – уникальное сооружение, поражающее своей красотой и изысканностью. Уникальные парки, бульвары, газоны и лужайки создают незабываемое впечатление. Внутри здания размещены офисы, торговые центры, отели и квартиры.



Специально для строительства небоскреба был изобретен особенный цемент, заливать который можно было только ночью, и в него добавляли лед. Уникальная система вентиляции и конвекции позволяет поддерживать температуру в здании около +18 °C.



Система пожарной безопасности позволяет эвакуировать всех людей из здания за 32 минуты. В небоскребе установлены самые скоростные лифты, которые развивают скорость до 18м/с.





На строительство Бурдж Дубай было потрачено около 1,5 млрд. долларов. На 142 этаже расположена смотровая площадка, с которой открывается великолепный вид на город.

Источник: turj.ru



Смотрите также:

  • +5
  • 18 августа 2010, 21:37
  • turist

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Этот небоскреб — это своеобразный город в городе. Здесь и правда можно найти все для жизни. ОАЭ вообще сказочная страна! Чего только стоят крутящиеся небоскребы, вот-вот которые будут построены. Мало того, что они будут крутиться вокруг своей оси, так еще каждый этаж относительно друг друга.
avatar

nafanja1986

  • 5 сентября 2010, 15:35
+
0
Я тоже жду, когда же они наконец построят этот крутящийся небоскреб. Я слышала где-то, что один кв. метр постройки будет стоит 400 тыс долл. Не знаю: правда или нет.
ОАЭ как раз привлекает к себе внимание вот этим «самым-самым». Чего только стоит идея горнолыжного курорта в пустыне.))
avatar

Penguin

  • 19 сентября 2010, 17:34
+
0
Хорошие фотографии. А вообще ОАЭ это страна где много чего есть самого-самого. И еще много строек этого самого-самого. Но небоскреб Бурдж-Халифа подходит для деловой жизни. Для отдыха лучше выбрать отель поближе к морю. А в Бурдж-Халифа сходить на экскурсию. Особенно будет эффектно вечером на смотровой площадке этого небоскреба. У неискушенного туриста может создаться впечатление от такого количества освещения, что он попал на Новый год :-)).
avatar

tatayryss

  • 9 сентября 2010, 02:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: