Франция, Марсель: "Врата Востока". Часть 2

Самая древняя часть Марселя, с которой, собственно и начался город – это его старый порт Vieux Port с причалом и двумя фортами: святого Жака и святого Николая.



Уже с самого раннего утра здесь кипит жизнь: на рыбном привозе с торгов продается рыбный улов, начинают работать многочисленные кафе, шумит расположенный рядом Арабский квартал. Отсюда же отправляются прогулочные катера к Фриульским островам — к знаменитому Замку Иф.



Фортификационная крепость была построена во времена Франциска I для защиты Марселя, но с 1634 года надобность в ней отпала, и форт был превращен в обыкновенную тюрьму, которую прославил на весь мир Александр Дюма, «заточив» в нее персонаж своего романа. Кстати: камера вымышленного графа Монте-Кристо демонстрируется сегодня всем желающим.



Жизнерадостные жители Марселя любят красивые праздники, поэтому ежегодно здесь проводятся: апрельский фестиваль «Святая музыка», августовский музыкальный и культурный фестиваль диаспор, сентябрьский «Танец М», октябрьская «Южная фиеста», ноябрьский «Базар современного искусства», а в течение лета – устраиваются традиционные водные и различные спортивные состязания.



На побережье Марселя расположено много галечных и песочных пляжей, созданы отличные условия для любых водных развлечений.



Особо привлекательны уникальные природные образования — каланки: дикие живописные тихие скалистые бухты с прозрачной водой, которые прекрасно подходят для скалолазания, простого купания или отдыха на лоне средиземноморской природы.

Источник: turj.ru

Смотрите также:

  • +2
  • 27 апреля 2010, 16:38
  • Gra-Al

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: