США, Аризона, удивительные дюны или прогулка по Волне

Достопримечательность могут посетить не более 20 человек в сутки

Думаете, это модная абстрактная заставка для экрана компьютера? Вовсе нет, Аризонская волна — действительно существующая достопримечательность, созданная самой природой.



Порой ее просто называют «Волна», без привязки к географическому положению, все равно спутать невозможно – другой такой в мире нет.



Пару сотен лет назад здесь, на границе штатов Юта и Аризона, были обычные песчаные дюны. Потом они затвердели, превратились в камень и были преобразованы искуснейшими дизайнерами – ветром и водой. Горы выветривались, размывались и превращались в причудливые «морские» волны.





В солнечный день эта достопримечательность Аризоны легко меняет свой цвет, становясь то роскошно-золотистой, то загадочно-лавандовой.



В пасмурный же день, Волна из-за большого количества соединений железа выглядит угрюмо-красной.



В последние несколько лет число туристов, жаждущих увидеть природное чудо, резко ограничили. Песчаник очень хрупкий материал и легко крошится под тысячами подошв искателей необычных пейзажей. В целях сохранения уникального места, дорогу сюда не прокладывают, поэтому далеко не все желающие находят путь к Аризонской волне.

Источник: turj.ru

Смотрите также:

  • +3
  • 22 апреля 2010, 02:01
  • POMANOVA

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: