Франция, Пуатье, Парк Футуроскоп - мечта больших любителей фантастики. Взрослые аттракционы.

Наконец-то ваша детская мечта сбылась, и вы попали в настоящий мир виртуальной реальности. Приехав в парк Футуроскоп, каждый из вас откроет для себя что-то новое и интересное. Что же вас ждет в неизведанном мире?



1. Arthur, The 4D Adventure/Артур, 4D Приключения.
Участие в интерактивной игре происходит с помощью симулятора движений и 3D очков, что позволит вам присоединится к IMAX 4D-анимированным картинкам на большом экране и пережить сказочные приключения в стране минипутов.



2. Brush With Genius/Кисть гения.
Путешествие по работам и источникам вдохновения талантливого художника Ван Гога, новинка 2010 года, осуществляется с использованием уникальной системы проекции IMAX, которая позволяет проектировать изображения на крупнейшие форматы экранов. Сидя в зале, вам предстоит взглянуть на творчество гения по-новому, смотря на спроектированный на 6,500-м? экране фильм о Ван Гоге.



3. Fly Me To The Moon/Полет на Луну.
Представьте, что вы отправились на луну на «Аполлоне-11» с тремя его пассажирами – мухами. Все это возможно в очках с поляризационными светофильтрами. Две разные картинки проектируются одновременно через поляризационные фильтры на серебристый экран 562 м?.



4. The Future is Wild/Дикое Будущее.
С помощью уникальных биноклей вы попадете в сафари далекого будущего, где вам встретятся необычные животные, которые заселят нашу планету, возможно, через несколько миллионов лет. Также вы вооружитесь браслетом, благодаря которому ваши движения распознает система и передаст их в виртуальный мир сафари. Поэтому не удивляйтесь, если животные отреагируют на ваше желание погладить их.



5. Dances with Robots/Танцы с роботами.
Вам предстоит «оседлать» одного из 10 роботов и пустится в вальс на 7-метровую высоту. Роботы двигаются в шести направлениях, а их хореография показывается на 33-метровом экране.



6. Deep Sea 3D/Глубокое море 3D.
Сидя в просторном зале, вы погрузитесь в подводный мир и совершите незабываемое путешествие скрытыми океанскими глубинами. Изображения проецируются на 800 м? полукруглый экран, а 3D эффект достигается с помощью жидкокристаллических очков, которые становятся непрозрачными как только получают инфракрасный сигнал от проектора.



7. EcoDingo/ЕкоДинго.
Вам предлагается взять участие в футуристической гонке будущего. Действие происходит в 2052 году на экологически чистых суднах будущего. Ваши сиденья двигаются с помощью гидравлических домкратов, что имитирует ощущение скорости параллельно с изображением на полукруглом экране.



8. Travellers by Air and by the Sea/Путешествие воздухом и морем.
В одном здании находится две зоны, которые соединены стеклянным полом. В верхней зоне расположено 245 мест, на которых зрители наблюдают за изображением на экране 672 м?, а в нижней части расположен экран 748 м?. На два экрана одновременно показывается фильм, что позволяет вам, сидя в зале, парить как птица в небе, наблюдая за стаями дельфинов в море.



9. Castle Of Giddiness/Головокружительный замок.
Аттракцион создан на основе оптических иллюзий. Вам только стоит надеть козырек на голову, а зеркала расположить под глаза, и вас не покинет чувство, что вы идете по потолку. Шесть фантастических миров разработаны для тех, кто хочет пощекотать себе нервы, и не боится неожиданных головокружительных подъемов и спусков. Обычные картинки оживают у вас на глазах.



10. Cosmic Collisions/Столкновение космических метеоритов и планет.
Сидя в зале, вы станете свидетелем космических аварий и разрушения многочисленных планет. Спроектированный фильм на специальный купол принесет ощущение присутствия в космосе, как и то, что модели планет и метеоритов – естественны, ведь они были созданы с использованием научных снимков со спутников НАСА.



11. Hurricane on the Bayou/Ураган на Байу.
Гигантские изображения на 9700-м? купольном экране перенесут зрителей глубоко в сердце Луизианы. Ураган на Байу это захватывающая история, которая учит о важности сохранения водно-болотных угодий и экосистем. Объектив в форме «рыбьего глаза» позволит спроектировать широкий угол изображения на экран так, что вам даже не нужно поворачивать головы, чтобы получить ощущение необъятности.

12. Mission Eclabousse/Миссия Еклабус.
Аттракцион для всей семьи, в котором на вооруженных пушками лодках, вам предстоит, двигаясь между гейзерами, брызгами и струями воды стрелять по другим кораблям, не давая обрызгать себя. Четырехместные лодки оснащены тремя пушками.



13. Dynamic Vienne/Динамическая Вена.
Увлекательное 4D приключение. Шесть гидравлических домкратов перемещают сиденье каждого зрителя не только вертикально, горизонтально, вперед/назад, но и по кругу, что позволит в виртуальном путешествии по Вене проехаться поездом, пролететь дельтапланом или прокатится на автомобиле «Формула-3».



14. Journey into the dark/Путешествие в темноту.
Для того, чтобы дать возможность зрячим посетителям почувствовать каково быть незрячим в нашем мире, было создано несколько темных организованных зон с использованием объектов, запахов и звуков. Вы можете идти друг за другом цепочкой, а можете пройтись самостоятельно по этим зонам.

15. Digital City/Цифровой город.
Идеальное место, чтобы перевести дух от аттракционов. Здесь вы найдете много полезной информации. Также вы сможете побродить по странной виртуальной растительности и принять участие в гениальном спекта-молекулярном семинаре, который откроет вам новинки молекулярной кухни.

16. The wings of Courage/Крылья мужества.
Стереоскопическая версия фильма Жана-Жака Анно «Крылья мужества». Два отдельных рулона пленки одновременно проектируют через двойные линзы 24 кадра в секунду, и передают изображения на плоский 106 м? экран.



17. The best of dynamic Cinema/Лучшее из динамического кино.
Этот фестиваль фильмов сделан по типу «Русские гонки». Сиденья перемещаются с помощью домкратов, которые реально имитируют ощущение скорости и синхронизируют движения с изображением и спецэффектами на экране. Одно условие: зрители должны быть в хорошем физическом состоянии.

18. La Gyrotour/Обзорная Башня.
Вы подниметесь на лифте на 45 метров. На верху башни расположен специальный механизм – круговая обсерватория, башня крутится, а вы можете на 360° увидеть весь панорамный вид территории парка Футороскоп.



19. Magical Illusions/Магические иллюзии.
Увлекательное магическое шоу от одного из самых выдающихся иллюзионистов Европы — Бертрана Лотта. Трюки в блеске света и музыки создадут невероятные ощущения присутствия магии.



20. The Blue Note Mystery/Тайна Голубой Ноты.
Вечернее лазерное шоу под открытым небом. Великолепная музыкальная сказка от известного художника Ива Пепина — смесь гигантских изображений на экранах покрытых миллионами капелек воды, спецэффектов, лазеров, струй пламени и света.

Источник: turj.ru

Смотрите также:

  • +1
  • 24 апреля 2010, 20:12
  • Turistka

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
avatar

admin

  • 31 августа 2010, 16:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: