Вьетнам, Далат, гостиница Данг Нга или "Сумасшедший дом"

Номер в необычной гостинице стоит от 30 до 60$ за ночь

Что получится, если дочка партийного лидера Вьетнама, отучившись в Московском архитектурном институте, решит построить в своем родном городе гостиницу? Правильно, получится – сумасшедший дом! Нелепый, чудаковатый, сюрреалистический Crazy House.



Вьетнамцы обходят дом-гостиницу стороной и искренне полагают, что в России все дома выглядят именно так, как творение Данг Нга. Она, кстати, весьма довольна делом своих рук и часто самостоятельно продает билеты туристам или проводит для них обзорные экскурсии по дому.





Изначально Данг предполагала, что в столь необычном здании будут останавливаться молодожены, ведь туманный цветущий город Далат – излюбленное место проведения «медового» месяца у вьетнамцев. Но новобрачные не спешили обживать странные комнаты с паутинами вместо окон. Так, вместо задуманного «Лунного дома» появился «Crazy House».





Вдохновившись «Алисой в стране чудес» и архитектурой Антонио Гауди, Данг Нга дала волю фантазии и вот уже комнаты превратились в пещеры, а бетонные столбы – в деревья. Гигантский жираф «проглотил» чайную комнату, а с потолка свесились сталактиты…



Впрочем, вьетнамские традиции тоже соблюдены – на видном месте в гостинице-галерее стоит обязательный атрибут любого дома — алтарь предков. На нем изображен отец архитектора – вьетнамский вождь, приемник Шо Хи Мина.





Специально для многочисленных русских туристов один из номеров выполнен в «русском стиле» — с медведем и бочкой меда, а шторы украшают изображения ромашек — дизайнер искренне полагает, что это похоже на традиционные русские занавески.



Гостиница еще не достроена и что еще придет в голову фантазерке – Данг Нга остается лишь догадываться.

Источник: turj.ru

Смотрите также:

  • +4
  • 8 апреля 2010, 15:15
  • POMANOVA

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: