Бутан, Королевство «Громового Дракона»: гималайский отшельник... Часть 1. Ландшафт, фауна и флора

Въезд иностранцам в страну строго ограничен, поэтому путешествие в королевство возможно только по путевкам туристического агентства Бутана.

Существуют еще в нашем мире удивительные места, жизнь в которых – умиротворенна, тиха и неспешна, где нет голода, нищих, вражды и преступности, нет страданий, войн и пороков: Бутан – таинственное королевство, надежно спрятавшееся от цивилизации в исполинских горах Гималая.


Маленькая страна, расположенная в центре Гималайского хребта и граничащая на юге с Индией, а на севере с Тибетским районом Китая — не имеет выхода к морю.
Конечно, вы можете купить авиабилеты на Кубу и никогда не узнать Бутан.
Но может быть и наоборот. Давайте познакомимся.



Здесь есть хрустальные горные реки, берущие свое начало из вечных ледников, шапки которых лежат на многочисленных хребтах, достающих небо, и плодородные высокогорные долины, не знающие химических удобрений.



Третью часть всей площади страны занимают заповедники: ландшафты нижнего пояса гор являются труднопроходимыми джунглями с вечнозелеными зарослями пальм, бананов, бамбука, мимоз и лиан, фауну которых представляют слоны, тигры и обезьяны.



На высоте 1.1-2.3 км: тропики переходят в субтропический пояс, где растут магнолии, дубы, каштаны и клены, а в долинах сосредоточены главные поселения королевства, основные посевные площади и пастбища.



Еще выше, на высоте 2.3-4.4 км: заросли можжевельника и рододендрона перемежаются с хвойными еловыми, сосновыми и кедровыми лесами, в которых водятся ирбисы и черные гималайские медведи.



Венчает флору Гималаев — красота субальпийских и альпийских лугов.

Источник: turj.ru





Продолжение: Бутан, Королевство «Громового Дракона»: гималайский отшельник Часть 2. Национальный колорит

Смотрите также:

  • +1
  • 2 апреля 2010, 14:04
  • Gra-Al

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: