Португалия, мыс Рока - край Земли

Подъем на мыс свободный. Цена сертификата, подтверждающего пребывание «на краю земли», составляет 5 евро.

Каково это, когда встречаешься глазами с Америкой, а вслед чувствуешь дыхание Европы?
Наверное, мыс Рока, разбудивший в душах португальцев великих мореплавателей, способен ответить на этот вопрос. И даже более…



Поднявшись по серпантинной дороге, ползущей между величественных скал, и оказавшись на вершине Рока, высота которого достигает 140 метров, обязательно поймешь, что Луиш Камоэш, известный португальский поэт, был прав. Здесь, действительно, то место, где заканчивается мир и начинаются владения стихии воды.



Бирюза глади Атлантики ласкает взор, а грозные скалы вызывают в воспоминаниях легенды о трагической, безответной любви.



Однако предназначение морских пучин мыса Рока совсем не связано с подобными приданиями – по сей день именно между этих скал морские боги получают дары местных жителей.



Возможно, благодаря именно этим дарам могучий океан благословил великих первооткрывателей земель, тронувшихся в путь из самой западной точки континента по имени Европа.



Сильный и пронзающий океанический ветер не только заставляет задерживать дыхание, но и вселяет Любовь, Веру и жажду вершить исполнение неисполнимого…



Почти всем туристам, путешествующим по Европе рано или поздно приходит мысль посетить этот край Земли. Тем более, если путешествовать на автомобиле, то от мыса Рока можно проехать через всю Португалию и Испанию. Ну а из Барселоны самый популярный маршрут — на Лазурное побережье Франции. Канны, Ницца и Монако — города, в которые хочется возвращаться снова и снова. Солнце, море, пальмы, аренда яхт и катеров — отличное завершение путешествия по Европе.



Краткая информация:
Мыс Рока находится в 40 км. от столицы Португалии — Лиссабона, в парке Синтра-Кашкайш. Координаты этого мыса высечены на камне, установленном там же. На самой возвышенной точке находится ресторан, почта, маяк и магазин сувениров, где продаются свидетельства о посещении мыса Рока.

Источник: turj.ru

Смотрите также:

  • +5
  • 4 марта 2010, 13:21
  • Anni

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Информация интересная, но вот ехать туда ради сертификата и терять много драгоценного времени, думаю не стоит. Стоит на этом месте что-нибудь вроде парка или аллеи великих мореплавателей соорудить, и поток туристов можно было бы увеличить.
Интересно, а включена ли эта поездка в какие-нибудь экскурсии у тур-операторов?
avatar

Ronnie_Rus

  • 8 сентября 2010, 00:01
+
0
Не знаю насчёт туроператоров. Мы ездили в это место сами на машине, когда отдыхали в Португалии. Не согласна насчёт напрасной траты времени. Стоит приехать сюда хотя бы ради океана и скал. Вблизи всё это производит гораздо более сильное впечатление, чем когда смотришь фотографии.
avatar

Germanist

  • 9 сентября 2010, 02:44
+
0
Мы добирались до мыса Рока на такси прямиком от дворца Да Пены в Синтре, кстати, не менее достойного места для посещения. Ехать совсем недолго — минут 15-20, и цены на февраль 2008 года тоже не очень кусались — поездка стоила около 25 евро. Впрочем, есть еще более экономичный вариант — из самой Синтры на мыс Рока и обратно 2 раза в час ходит автобус. Поэтому желающим посетить мыс Рока могу посоветовать в этот же день нанести визит и в славный город Синтра.

А касательно самого мыса — скажу только, что на всю жизнь запомнил бескрайний, уходящий в даль и на горизонте сливающийся с небом Атлантический Океан, шум волн, разбивающихся о камни где-то далеко внизу, и я стою на самом краю утеса, обдуваемый ветром, и готов смотреть на всё это великолепие бесконечно долго. В общем, мыс Рока стоит того, чтобы побывать там. И пресловутый сертификат далеко не главное)
avatar

pilot2003

  • 9 сентября 2010, 03:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: