Перу, город Мачу-Пикчу - "Потерянный город Инков" (13 фото)

Мачу-Пикчу — это не просто странное словосочетание, похожее на абсолютную бессмыслицу, это имя необыкновенно удивительного города, который является самой популярной достопримечательностью всей Латинской Америки.


Экскурсия в город Мачу-Пикчу с билетом на поезд и оплатой одного ночлега обойдется вам в $100. Время посещения строго с 06:00 до 17:00.



Мачу-Пикчу переводится как «старая вершина» или «город среди облаков», причина этому — его расположение. Расположен город на высоте 2 400 метров (7875 футов) выше уровня моря.



Одними из первых зданий города стали Храм Солнца, Комната Трех Окон и Иниуатана, которые жители посвятили своему самому великому божеству, богу солнца Инти. Эти три здания, а также Главный Храм и Кондор (место жестокого правосудия) стоит увидеть в первую очередь.



Кажется удивительным, но однажды Мачу-Пикчу был забыт на многие столетия. Город, построенный в 1450 году и выдержавший 100 лет жизни, был оставлен населением во время завоевания испанцами Империи Инков. За эти столетия он оброс джунглями и не подвергся большим разрушениям.



Именно таким, городом руин, предстал древний город перед американским историком Гирамом Бингхемом в 1911 году, открывшим его вновь. Историк дал название городу – «Потерянный Город Инков».



В 2007 году Мачу-Пикчу стал одним из Новых Семи Чудес Света, а в 2008 году город попал в 100 Наиболее Подвергаемых опасности Участков всемирного наследия в мире.



Если вам предстоит возможность посетить этот древний город, воспользуйтесь ею. Ведь интерес представляют не только доказательства существования цивилизации Инков, а дышащие древностью руины, которые завораживают своей мощью, архитектурный стиль зданий города, прелестная флора и фауна.



В городе и окружающей местности нет места, где бы ни хотелось постоять и потрогать могучие стены, ощутить присутствие духов Империи Инков, зарядиться позитивной энергией горных склонов.



Вас обязательно заинтересуют каменные построения, которые возводились жителями без использования цемента, по специальной методике обтесывания камня.



Кстати, вся работа производилась без транспортных средств, инки никогда не использовали колесо ни в гончарном деле, ни в сельском хозяйстве.



Город Мачу-Пикчу — это 140 сооружений, в том числе, храмы, парки, резиденции и дома жителей. Также в городе есть десятки длинных каменных лестниц и водных фонтанов.
Но здесь вообще нет (в нашем понимании) пригодных для жилья домов, а тем более гостинец и отелей. Но здесь хочется остаться жить. Здесь красиво, здесь уютно и спокойно.



И если вы отправитесь на экскурсию в город Мачу-Пикчу, не забудьте обязательно прийти к ритуальному Камню Интиуатана (в переводе «место, где привязано солнце»), инки определяли по нему время. Легенды древних шаманов гласят, что если вы прикоснетесь лбом к камню, то увидите мир духов.
И пусть ваше путешествие принесет вам удовольствие!



Источник: turj.ru

Ещё статьи об интересных древних городах:
Монголия: Легендарный Каракорум — дом великого Чингисхана
Албания, Берат: один город под властью шести империй
Индия, Варанаси — город, который старше, чем история
Йемен, Сана: архитектура, которой 3000 лет
Тунис: Матмата — древние жилища, выкопанные в земле
Иордания, Необычайное путешествие в мир истории и античности Джераша
Йемен: Шибам — Манхэттен в пустыне

Смотрите также:

  • +4
  • 27 февраля 2010, 09:07
  • Turistka

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Просто удивительный город. Несколько веков обрастать джунглями и так великолепно сохранится суждено не каждому поселению. Очень непривычно для нас выглядит технология постройки без цемента, даже не верится. Очень хочется там побывать, удивительные места.
avatar

iburbur

  • 12 сентября 2010, 01:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: