Китай, Сиань - Терракотовая Армия

Стоимость индивидуальной экскурсии на посещение Терракотовой Армии – 120 у.е., в группе 4-10 человек – 70 у.е.

Грандиозное захоронение Сианя — терракотовая армия императора Цинь Шихуанди.
Вдумайтесь только: 2000 лет под землей, более 8000 солдат.



Это захоронение не менее 8100 полно-размерных (выше человеческого роста) терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей.



Терракотовая армия была обнаружена в Китае рядом с гробницей китайского императора Циня Ши Хуан Ди, около города Сиань в 1974 году. С 1974 года и по сей день раскопки продолжаются.



Строительство мавзолея началось еще за 250 лет до н.э. и потребовало усилий более чем 700 тысяч рабочих и ремесленников.



Это невероятное по своим масштабам и полное загадок хранилище одной из страниц китайской истории. Все кто интересуется искусством, традициями, жизнью Китая обязаны побывать в этом месте, которое по праву может называться одним из чудес света.



Стоит проделать не самый легкий путь почти в самый центр Китая, чтобы своими глазами увидеть город, который более 2000 лет пролежал под землей.



Невозможно передать ощущения, когда видишь целую армию из 8000 глиняных солдат, которые не только отличаются по рангу, но и одеждой, прическами, лицами и мимикой.
Можно подумать, что всё это живые люди внезапно застывшие и похороненные.



Попробуйте отыскать двух одинаковых солдат и у вас это не получится, их здесь просто нет.



Фото Терракотовой Армии, Сиань, Китай.



Самая удивительная достопримечательность Китая. Надеюсь, увидеть терракотовую армию воочию.



Неизвестно сколько ещё тайн хранит город мертвых, так как учёные утверждают, что это ещё далеко не конец раскопок.



Если вам посчастливилось оказаться в Китае, и вы уже побывали в Сиане, то стоит также посетить и провинцию Юньнань. Здесь есть на что посмотреть: старый город Лицзян, Карстовые отложения и 3 параллельных реки — включены ЮНЕСКО в список объектов всемирного наследия.

Источник: turj.ru

Смотрите также:

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
В детстве много читал про этих воинов, однако никогда не видел качественных фотографий. Очень интересное место, сколько ж сид и энергии надо потратить на изготовление фигур. Даже если производство было бы серийным в древние времена задача трудноисполнима, а они к тому же все разные.
avatar

iburbur

  • 11 сентября 2010, 13:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: