Балаклава - город подводных лодок. Крым.

Стоимость экскурсии в Балаклаву из Севастополя 25 $.

Доводилось мне слышать от друзей, что в Крыму, недалеко от знаменитого города-героя Севастополя, если небольшой городок, который в советские времена был закрыт от посторонних глаз, именно здесь долгое время была база подводных лодок Черноморского флота.



Месторасположение Балаклавы настолько уникально, что она не видна ни с моря, пока не подплывешь к нему вплотную, ни с суши.



Привлекает город и тем, что там сегодня находится музей подводных лодок, любой турист может спуститься под землю и в компании экскурсовода прокатиться на лодке по тем местам, которые еще совсем недавно были засекречены.



Кроме того, в Балаклаве существуют остатки Генуэзской крепости, которые свидетельствуют о присутствии генуэзцев в этом чудесном месте.



Правда от крепости осталась лишь башня Чембало, но это не мешает ей оставаться местной достопримечательностью, с нее открывается потрясающий вид на город.



Если вы еще не решили где отдохнуть — в Крыму или, например, в Сочи (как вариант — отдых в Лазаревском недорого), то не раздумывайте, выбирайте Балаклаву. Это место славится не только подводными лодками, но и живописной местностью. Из Балаклавы можно совершить морскую прогулку к мысам Айя или Фиалент, по легенде, искупавшись там, можно смыть все свои грехи.



Источник: turj.ru

Смотрите также:

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Балаклава — очень красивая бухта. Необязательно отдыхать в самой Балаклаве, чтобы увидеть ее. Почти со всего южного побережья Крыма сюда можно приехать на экскурсию. Кстати, большинство операторов включают в эту экскурсию купание с дельфинами прямо в бухте. Дельфины редко балуют туристов своим присутствием, но все же приехать сюда стоит :)
avatar

kokoc

  • 5 сентября 2010, 20:08
+
0
Балаклава, хоть и небольшой городок, но история у него богатая. Этому поселению более 2,5 тысяч лет. Наши предки справедливо считали, что возле моря всегда можно прожить, а горы укроют от врагов. Город славен не только музеем подводных лодок. В окрестностях Балаклавы находится древнейший Свято-Георгиевский мужской монастырь. У святой обители интереснейшая история.
avatar

LubovS

  • 7 сентября 2010, 22:04
+
0
Сомневаюсь, что дельфины заплывают в Балаклавскую бухту — ощущение такое, что здесь собраны яхты со всего Черного моря. А вот то, что в Балаклаве необязательно отдыхать, чтобы ею любоваться — это так. Тем более, что купаться в бухте негде. Городской пляж — не в счет. Купаться из Балаклавы плывут морем на Фиолент, либо тем же морем (или пешею тропой)на Серебряный и Золотой пляжи в сторону Айя. Можно поселиться в Севастополе на 5 км. Оттуда до моря пешком не дойдешь, зато маршрутки ходят одна за другой и в Балаклаву, и на Фиолент, и в другие окрестности Севастополя.
avatar

kvitka_i

  • 7 сентября 2010, 22:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: