Посмотреть в жерло вулкана. Пакайя, Гватемала

Самое ошеломительное зрелище на планете – это извержение вулкана. В Гватемале Вам предложат не только подняться на вершину действующего вулкана, но и заглянуть прямо в его огненный кратер. Вулкан Пакайя расположен в 30 километрах к югу от столицы Гватемалы, которая носит тоже название, что и страна.


До неё легко добраться из Антигуа – красивого колониального городка, включённого в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Город стоит в окружении величественных вулканов Агуа, Фуэго и Акатенанго. Вот только жить в этом красивом городе не очень спокойно. Разрушительные землетрясения потрясали Антигуа на протяжении веков, и в 1776 году правительство переехало в Гватемалу.



Восхождение – задача не из лёгких. В высоту Пакайя достигает 2560 метров. Что бы добраться до вершины, придётся два-три часа карабкаться по острым камням и россыпям щебёнки между потоками чёрной лавы. Лучше взять с собой удобную обувь и всё необходимое снаряжение.



Стартуют экскурсии таким образом, что бы вы прибыли к жерлу вулкана перед самыми сумерками. Тогда у вас будет возможность насладиться закатом и в полной мере почувствовать контраст между раскалённой докрасна лавой и темнеющим небом.



Вам откроется устрашающая картина: действующий кратер изливает потоки красной лавы, а иногда выбрасывает на десятки метров вверх дымящийся шлак. И куски раскалённой породы.



Из России в Гватемалу удобнее всего добираться через Мексику. Приятного путешествия, если решитесь на это :)



Источник: turj.ru

Смотрите также:

  • +15
  • 16 января 2010, 16:33
  • Ruby

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: