Копенгаген, парк Тиволи – гордость Датского королевства

Цена за посещения Парка Тиволи 85 датских крон (500 рублей).

Меня очень привлекает одна из основных достопримечательностей столицы Дании – парк Тиволи. Особенно хотелось бы побывать там с детьми. В парке множество развлечений и аттракционов, и все они очень разные.



Есть классические карусели, встречи с героями сказок Андерсена, а по вечерам устраиваются удивительные фейерверки.



Парк Тиволи настолько популярен и богат, что даже представил на бирже свои акции. Работает он только 5 месяцев в году, а посетителей в нём бывает очень много – до 3 млн. человек в день.



Вечером там особенно красиво, потому что зажигаются десятки тысяч светильников и лампочек. Декор парка просто потрясает: там и бабочки, и стрекозы на клумбах, в маленьких прудах есть домики бобров; есть китайские пагоды и театр, мавританский дворец, и множество других парковых построек.



Но самое прекрасное – концерты настоящей классической музыки, которые исполняет живой оркестр.
Парк Тиволи настолько удивителен, что Уолт Дисней, увидев его, смог придумать свой Диснейленд.



Все аттракционы в парке оплачиваются отдельно, однако просто гулять по парку можно, если купить билет на один вечер за 85 датских крон – на сегодня это составит несколько меньше 500 рублей.

В парке Тиволи можно забыть все проблемы и трудности, а люди там всегда улыбаются и смеются.



К сожалению, парк Тиволи в России не настолько популярен (как, например, Дисней-ленд), и русские не так часто посещают как парк, так и Копенгаген в целом. В отличие от европейцев, которые любят путешествовать и по Европе, и по России. Хотя вопрос визы в Россию для них также актуален (информация: приглашение иностранцев в Россию). Но время затраченное на получение визы не должно быть помехой для тех, кто хочет увидеть Москву или Копенгаген.

Источник: turj.ru

Смотрите также:



  • +21
  • 15 января 2010, 08:26
  • Dani

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Копенгаген не так популярен среди русских туристов, потому что он уступает Стокгольму по зрелищности и интересности, а Хельсинки — по доступности и дешевизне. Но если не сравнивать датскую столицу с другими городами, а оценивать ее саму по себе, то можно сказать, что городок очень милый, жители удивительно радушны и отзывчивы, есть пара неплохих музеев — например, музей эротики =), много скверов и парков. Если говорить о парке Тиволи, описанном в статье — то это очень приятное место, там вполне можно провести большую часть дня, и даже если вы не большой любитель аттракционов — вы останетесь довольны. Американские горки не самые страшные, из пережитых мной, но вполне достойные. Единственный минус — цены, но разве в том же ЦПКиО им Горького так уж дешево?
avatar

pilot2003

  • 11 сентября 2010, 16:06
+
0
3 миллиона человек в день — звучит устрашающе, какая-то слишком масштабная цифра для не самой большой страны.
А вообще странно и несправедливо, что Диснейленд, созданный по подобию Тиволи, известен всем, а о парке, так сказать, первоисточнике, знают только посвященные. Я аттракционы не люблю, но сходила бы в парк послушать музыку. Впечатляюще, наверно, слушать какую-нибудь арфу под аккомпанемент шума листвы.
avatar

Oxana_Eu

  • 13 сентября 2010, 22:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: